Созданы наушники, помогающие забеременеть

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Наушники.
Наушники. Фото: Panther Media/Scanpix

Небольшая американская компания разработала наушники, которые должны помочь женщинам забеременеть. Этот девайс следит за базальной температурой тела, определяя наилучшее время для зачатия.

Инженеры из американской компании создали наушник под названием Yono, который должен помочь женщинам стать матерью. Этот переносной девайс отслеживает циклы овуляции, так что женщины могут абсолютно точно узнать, когда они бывают наиболее фертильными. Создатели Yono утверждают, что он значительно более точен, чем все существующие системы для отслеживания овуляции, пишет medikforum.com.

Девайс мониторит базальную температуру тела женщины, которая незначительно увеличивается в дни, предшествующие овуляции. Подобные термометры уже имеются в продаже, но их достаточно сложно использовать, потому что они не всегда точны. Базальные термометры регистрируют мельчайшие вариации температуры, но их нужно использовать ежедневно в одно и то же время, обычно после пробуждения.

Yono, между тем, измеряет температуру тела женщины до 70 раз каждую ночь. Затем он использует Bluetooth для передачи информации на мобильное приложение, которое проводит анализ и сообщает идеальное время для зачатия. Создателями прибора являются выпускники Стэнфордского университета. Сейчас их компания пытается коммерциализировать свою технологию с помощью краудфандинговой платформы в интернете, собрав $30 тысяч для выпуска прибора в производство. Ожидается, что его продажи начнутся в декабре. Пока что прибор для измерения цикла овуляций стоит $99.

Наверх