Смотрите: на Марсе сфотографировали краба-гиганта с десятью ногами

Marsilt leiti «krabi»?

ФОТО: Youtube

Одна из последних фотографий с поверхности Марса, опубликованная Американским космическим агентством, вызвала небывалый интерес в прессе. Интернет буквально взорвался от сообщений о том, что на снимке, сделанном марсоходом Curiosity, изображен гигантский краб.

Как сообщает Business Insider, предает dni.ru, любители космических загадок потребовали от NASA объяснить странность, обнаруженную на одной из фотографий с поверхности Марса. Исследователи разглядели на ней спрятавшегося в скалах гигантского краба. Этот снимок марсианской поверхности в сильном увеличении опубликовал ряд ведущих американских СМИ.

На этот раз NASA пришлось даже ответь уфологам официально. «Странный силуэт, в котором многие могли увидеть гигантского краба, – не что иное, как горная порода с высоким содержанием минерала, схожего по составу с земным кварцем», – заявили в космическом агентстве.

Однако обсуждение данной темы в социальных сетях не стихает. Уфологи требуют, чтобы специалисты NASA развернули марсоход Curiosity и отправили его к тому месту, где была сделана таинственная фотография. По их мнению, на снимке отчетливо видно необычное образование, похожее на десятипалого краба или, при наличии фантазии, автомобильную запчасть.

При этом, как пояснил эксперт проекта по поиску внеземных цивилизаций SETI Сет Шостак, подобные фотографии с «животными» на Марсе он получает как минимум раз в неделю. По мнению специалиста, в данном случае речь идет о парейдолии – зрительной иллюзии, при которой глаз человека выдает желаемое за действительное. Необычные вещи на Марсе люди видят уже 40 лет – со времени первого направленного к Красной планете аппарата.

НАВЕРХ