Adidas обвинили в сексизме из-за выреза на футболках

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Эмблема Adidas.
Эмблема Adidas. Фото: DANIEL ROLAND/AFP

Производителя сувенирных футболок английского «Манчестер Юнайтед», компанию Adidas, обвинили в сексизме. Причиной стал слишком глубокий, по мнению некоторых болельщиц, вырез на одежде для женщин. Об этом сообщает Daily Mail.

«Adidas, ты серьезно? Почему вырез по сравнению с мужскими футболками такой глубокий? Некоторые из нас не горят желанием демонстрировать всем свою ложбинку», — возмутилась одна из фанаток клуба в своем Twitter.

Новая спортивная коллекция Adidas поступила в широкую продажу в начале августа. Продукция в точности повторяет футболки, в которых выходят на поле игроки «Манчестер Юнайтед».

Акция стала частью рекламной кампании немецкого производителя, заключившего в июле 2014 года с английским клубом 10-летний контракт на 750 миллионов фунтов. Сумма стала рекордной в истории мирового футбола. Прежним техническим спонсором «красных дьяволов» была компания Nike.

Наверх