Беременным нельзя есть за двоих

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Беременная женщина. Снимок иллюстративный
Беременная женщина. Снимок иллюстративный Фото: SCANPIX

Многие молодые мамы удивляются тому, как сложно им бывает избавиться от веса после беременности. Ученые из Clinical Sciences Centre в Лондоне считают, что нашли причину этого явления. И она заключается в следовании распространенному мифу о том, что беременным необходимо есть за двоих.

Исследования на мухах дрозофилах, в пищеварительной системе которых много общего с пищеварением человека, показали, что вскоре после спаривания в организмах насекомых начинается рост кишечника, что помогает им накапливать больше жира. Это осуществляется под воздействием гормона, который очень похож на гормон щитовидной железы человека, регулирующий потребление энергии, пишет medikforum.ru.

Ученые считают, что эти изменения сохраняются и после рождения ребенка. Вот почему женщины, которые "едят за двоих", лишь усугубляют ситуацию. Ведь их пищеварительная система уже адаптировалась к запасанию большего количества жира. И она "привыкает" работать по новому, не останавливаясь и после появления малыша на свет, а также завершения периода грудного кормления.

Когда ученые не позволили гормонам в организме мух увеличить кишечник, насекомые стали производить меньше яиц. Если избыточное выделение гормона в организме молодой матери не прекратится после родов, то женщина продолжит поглощать большее число калорий. И потерять лишние килограммы ей будет очень сложно.

Наверх