Статус о семейном положении в соцсетях влияет на реальные отношения

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SCANPIX

Психологи провели исследование личной жизни пользователей социальных сетей. Проанализировав содержание их страничек, ученые пришли к выводу, что активность, с которой влюбленные делятся подробностями своих романтических отношений, влияет и на развитие их реальных отношений.

За страницами влюбленных в социальной сети Facebook исследователи наблюдали на протяжении нескольких месяцев. В результате анализа выяснилось, что тем парочкам, которые выкладывают на всеобщее обозрения совместные фото, оставляют сообщения на странице своей второй половинки и заполняют статус «семейное положение», удается дольше сохранить романтические отношения, чем тем, кто прячет свою личную жизнь от посторонних глаз, пишет medikforum.ru.

 Психологи связывают полученные данные с тем, что сделанные публичные заявления (то есть обнародованные в соцсети), накладывают отпечаток на реальную жизнь. Люди сами создают образ своих отношений и партнера, рассказывая о личной жизни в интернете, а потом переносят «нарисованный» характер поведения на действительность. Такое моделирование любви, по мнению ученых, и позволяет сохранять и развивать романтические чувства.

 Подробнее об этом эксперименте авторы рассказали на страницах журнала Cyberpsychology, Behavior, and Social Networking.

Наверх