Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Художница создала портрет Путина из фронтовых гильз, назвав его «Лицо войны» (фото)

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Владимир Путин. | ФОТО: Scanpix

Украинская художница Дарья Марченко создала портрет президента РФ Владимира Путина из более 5000 гильз, собранных в результате боевых действий на Донбассе, назвав произведение «Лицо войны».

«Эта антивоенная картина, размером 240х170 см, имеет большое историческое значение. Она создана из гильз, взятых из разных частей фронта, пишет портал rus.tvnet.lv.

«Уникальная в своем роде и единственная в мире мозаика-инсталляция, на которой изображено лицо циничного политика тирана Владимира Путина, является первым в истории произведением в такой технике и стиле и имеет философский концептуальный смысл», - говорится в сообщении на сайте художницы.

ФОТО: dashart.com.ua

Фото: dashart.com.ua.

Этот смысл - что война, «как бы ее ни освещали и как бы она ни выглядела, состоит из жизней невинных людей».

По словам Марченко, необычная картина меняет цвет и выражение лица Путина в зависимости от смены освещения: «Портрет имеет множество характеров, в которых можно рассмотреть фатум, страх, гордыню, жестокость и ненависть, сожаление и растерянность, готовность уничтожить мир (нажав на «кнопку«) или даже предстать перед Божьим судом за содеянное».

ФОТО: dashart.com.ua

Фото: dashart.com.ua.

«Картина призывает задуматься каждого, кто берет в руки оружие, о роли кровавых политических амбиций в истории цивилизации и о том, что нет ничего более ценного, чем жизнь человека», - говорится на сайте художницы.

Картина создана с использованием гильз следующих калибров: «5,45 и 7,62 (АК, СВД 7.62, пулемет Калашникова 7.62, АГС, ПМ 9мм, пулемет «Утес» 12.7 мм, ПКВТ)».

Наверх