«Лечу песнями Пугачевой»: терапия, творящая чудеса!?

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Алла Пугачева.
Алла Пугачева. Фото: SCANPIX

Психотерапевт из Подмосковья рассказал о чудодейственном эффекте лечения депрессии песнями Аллы Пугачевой.

«Я лечу песнями Пугачевой» – на это короткое сообщение мы наткнулись в Интернете. Нам удалось разыскать автора загадочного послания, им оказался психотерапевт Дзержинской горбольницы Московской области, доктор медицинских наук Юрий Новиков.

51-летний врач с 30-летним опытом работы уверяет, что песни Аллы Борисовны исцеляют от неврозов, депрессий и зависимости от другого человека. Какая песня от чего может спасти и как работает новая методика лечения – подробно в нашем материале.

– В эти трудные годы кризиса многие находятся в экстремальном состоянии, ломаются, не выдерживая чрезмерных стрессов. И мы, психиатры, вынуждены назначать психотропные препараты с кучей побочных действий, да и к тому же стоят они недешево, – рассказал Sobesednik.ru Юрий Александрович. – Мне все это не нравилось, жалко стало людей, и я взялся за психотерапию. Многие так и говорили, приходя на прием: «Доктор, выпишите таблетки». Нужно было найти простой и доступный метод лечения с очевидным эффектом.

Помог случай: ко мне пришла больная Елена, ей 40 лет, и она три года страдает депрессией. Настроение пациентки было прекрасным, хотя лечение я ей еще не успел назначить. – Как вы себя вытащили? – поинтересовался я у Елены. – Представьте, помогли справиться с депрессией песни Аллы Пугачевой!

Как только становилось тягостно – включала «Шаман живет в глухом краю» или «Песенку про меня», несколько раз послушаешь, и настроение поднимается.

Недолго думая, я с воодушевлением начал включать в сеансы музыкотерапии песни Аллы Борисовны. Применял музыкальный метод с голосом певицы с женщинами любого возраста, подростками, феминными мужчинами и мужчинами от 25 до 65 лет. И был ошеломлен – после двухнедельного курса такой терапии у всех наблюдался стойкий положительный эффект. Перед каждым включением песни я провожу синхронизацию методами нейролингвистического программирования (НЛП), что значительно улучшает эффект. Затем больные могли дома самостоятельно продолжить лечение творчеством Пугачевой.

Я уже больше 5 лет лечу людей с помощью песен Аллы Борисовны, выявил определенные закономерности:

«Мадам Брошкина» нейтрализует одиночество, пограничные состояния (невроз); «Куда уходит детство» эффективно как катарсис (отреагирование аффекта. – Прим. ред), поиск психотравмированного подавленного состояния; «По улице моей» пробуждает желание жить, стойко повышает настроение; «Мне нравится» надолго избавляет от зависимости от другого человека, повышает самооценку.

Вот что говорят мои пациенты на сеансах музыкотерапии:

Игорь, 29 лет: «Голос Пугачевой завораживает, дает мне невидимую помощь. Я становлюсь сам собой, многое мне уже по плечу!»

Ирина, 39 лет: «Алла Пугачева словно мой ангел. Слушая ее песни, я выпрямляюсь, становлюсь выше над всеми моими проблемами!»

Евгений, 42 года: «Плачу, слушая лирические песни Аллы, после того как все выплачу, становится лучше, словно после глубокой исповеди. Особенно рыдаю под песню «Пройти, не поднимая глаз», слушаю и понимаю все свои потери в жизни. Стольких близких я потерял…»

Наверх