Олег Табаков прокомментировал свое скандальное высказывание в адрес украинцев

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Олег Табаков
Олег Табаков Фото: SCANPIX

Российский режиссер и актер Олег Табаков заявил, что его слова об украинцах неправильно поняли.

Известный российский режиссер и актер Олег Табаков в телефонном разговоре с журналистами канала РЕН ТВ резко высказался о запрете деятельности на территории Украины некоторых российских актеров и назвал украинцев “убогими“. Поклонники и коллеги негативно отреагировали на такие нелестные слова режиссера, пишет портал ivona.bigmir.net.

На днях Олег Табаков признался в интервью изданию Комсомольская правда в том, что его слова неправильно поняли.

"Чтобы понимать меня – надо иметь мозги, вывернутые наизнанку. У меня четыре крови: русская, мордовская, украинская и польская. Мог ли вымолвить то, что вы озвучили, человек, обладающий этими четырьмя кровями?", – заявил Олег Табаков.

Знаменитый российский режиссер отметил, что он – человек творческой профессии и ему нет никакого дела к политике. Олег отказался подробно объяснить, что он хотел сказать своим скандальным высказыванием об украинском народе и заявил, что не будет давать комментарии по этому поводу. 

"Да какое мне дело до политиков? Я понимаю всерьез и глубоко в одном ремесле: в театральном. Если бы речь была о театре, тогда дело другое. А так это все – словоблудие", – высказался Табаков.

Взамен режиссер процитировал слова из украинской песни и признался, что он любит Украину: "Вот, для того, чтобы вы что-то поняли: Ой не свиты, мисяченьку, не свиты никому (поет). Если вы узнали песню – все то, что вы сказали – это такие блудливые бессмыслицы. Если Украина в сердце, то, вырывая ее оттуда, ты вырываешь и сердце! Я Украину матку-неньку ридну - люблю! Мать надо любить, остальное – от лукавого".

Наверх