Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Создатели "Игры престолов" нашли в Испании новые места для съемок шестого сезона

Limon.ee
Создатели "Игры престолов" нашли в Испании новые места для съемок шестого сезона
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
"Игры престолов"
"Игры престолов" Фото: нво

Телеканал HBO, снимающий часть шестого сезона в Испании, нашел несколько новых мест для натурных съемок - пустоши с "лунным пейзажем" в национальном парке "Королевские Бардены" на юге Наварры, замки Санта-Флорентины (XI век) и Зафры, а также крепость Альказаба в Альмерии, сообщает Variety.

Эти новые местности дополнят ранее найденные Жирону и Пеньисколу. Напомним, в прошлом сезоне были задействованы локации Осуны и Севильи.

Замок Кастильо де Зафра в центральной провинции Гвадалахара со всех сторон выглядит как неприступная крепость на естественном горном постаменте. Альказаба является самым крупным из замков. Это массивный укрепленный замковый комплекс окруженный городскими стенами, построенный в Мавританскую эпоху.

В ранее найденной Жироне, расположенной на севере Каталонии, имеются внушительные средневековые стены, башни, церкви, череда каналов. Пеньискола же знаменита замком, отстроенным тамплиерами в XIII веке и возвышающимся над пляжным курортом. Пока неясно, какие именно достопримечательности обоих городов будут использованы в качестве локаций.

Съемки начнутся уже в этом году, премьера сезона состоится весной следующего. Какие именно эпизоды будут сняты в древних замках и пустыне, не сообщается.

Как отмечалось ранее, съемки в Испании означают, что зрители снова увидят Дорн в шестом сезоне.

Съемки шестого сезона "Игры престолов" начнутся в конце июля в североирландском Белфасте.

Ключевые слова
Наверх