Борис Гребенщиков о современной России: такого бардака еще не видел никто и нигде

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Борис Гребенщиков
Борис Гребенщиков Фото: SCANPIX

Борис Гребенщиков без стеснения критикует российскую власть. Музыкант до глубины души возмущен призывами РПЦ к войне, а происходящее в стране называет небывалым бардаком.

Борис Гребенщиков во время своих выступлений с удовольствием общается с публикой. Он делится своими наблюдениями о происходящем в России и с ужасом отмечает перемены к худшему. Так во время своего недавнего концерта лидер группы "Аквариум" публично осудил представителей РПЦ, призывающих к войне и считающих, что это только пойдет на ползу нации. Во время выступления на фестивале "СтереоЛето" в Санкт-Петербурге" он снова коснулся темы политики и российской действительности, пишет Joinfo.ua.

Гребенщиков еще раз возмутился поведением представителей РПЦ, но заверил, что не все священнослужители разделяют мнение верхов: "Читаю в газетах, что сама православная церковь в лице своего великого секретаря говорит, что России нужна война. Какая же сволочь! Слава Богу, что есть много священников из России, которые говорят: "Спасибо, что вы сказали, что мы так не думаем!"

Также легендарный музыкант не без сарказма отметил, что строчка одной из его знаменитых композиций "нам всем будет лучше, когда ты уйдешь" приобрела новое звучание и смысл. Он заявил: "Удивительно, как старые песни приобретают новое значение со временем. Чем старше песня, тем более она к месту".

Кроме того, Борис Гребенщиков подметил, что такого бардака, как сейчас, народ еще не видывал: "Мы — поколение, которому чудовищно повезло. Такого бардака еще не видел никто и нигде. Такое время, что народные песни начинают переписывать сами себя".

Мнение Гребенщикова разделяет и Земфира. За ее выход на грузинскую сцену с украинским флагом артистку начали травить в России. Ее концерты в Санкт-Петербурге и Крыму оказались под угрозой срыва, а коллеги нелестно отзываются о ней.

Наверх