Умерла мама Майкла Дугласа – актриса Диана Дуглас

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Свеча. Иллюстративное фото.
Свеча. Иллюстративное фото. Фото: Õhtuleht/Scanpix

Американская актриса Диана Дуглас скончалась в возрасте 92 лет.

Поздно вечером в пятницу, 3 июля, на 93 году своей жизни умерла актриса Диана Дуглас – первая жена известного актера Кирка Дугласа и мать Майкла Дугласа, сообщает CNN.

В официальном заявлении компании Майкла Дугласа Furthur Films говорится, что актриса умерла от рака в доме престарелых для деятелей киноиндустрии в Вудленде-Хиллзе (округ города Лос-Анджелес в Калифорнии, США).

За свою творческую карьеру Диана Дуглас снялась в более чем 60 телевизионных сериалах и шоу, а также в 22 художественных фильмах. В последнем из них – "Семейные ценности", где она сыграла вместе с бывшим мужем Кирком, сыном Майклом и внуком Кэмероном. Самыми заметными ее ролями были в таких телесериалах как "Династия", "Детектив Раш", "Скорая помощь", "Западное крыло".

Родившаяся на Бермудских островах (находятся под суверенитетом Великобритании, но не являются ее частью), Диана против воли отца, занимавшего должность прокурора, пыталась начать карьеру актрисы и перебралась в Нью-Йорк (США). В театральном училище она познакомилась с Кирком Дугласом, за которого и вышла в 1943 году замуж. У пары, чей брак продлился 15 лет, родились два сына – Майкл и Джоэль.

Ожидается, что 98-летний Кирк Дуглас прибудет на похороны своей первой жены, которые состоятся на предстоящей неделе в Лос-Анджелесе (США).

Наверх