В Таллинне пройдет спектакль «Отелло» с Максимом Авериным в главной роли

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Pressifoto

Во вторник, 7 июля, на сцене Nordea Kontserdimaja состоится спектакль «Отелло» с Максимом Авериным в главной роли.

Современная трактовка «Отелло» сделана в духе времени, возведена в степень триллера. Вы увидите брутальную историю, сыгранную артистами, и только мужчинами, настоящими секс-символами нашего времени. Гениальным режиссерским ходом будет решено их перевоплощение в женские персонажи. Над спектаклем работали самые знаменитые художники и хореографы, специально для «Отелло» написана прекрасная музыка.

Лейтмотивом спектакля послужила знаменитая фраза Шекспира из пьесы «Люблю тебя, а если разлюблю – наступит хаос»…

Фото: Pressifoto

Режиссер спектакля - молодой и талантливый Яков Ломкин. В 1999 году он окончил РАТИ (ГИТИС) и сразу был принят в труппу театра «Сатирикон» им. А.Райкина, где работает по настоящее время. Таллиннцы уже знакомы с творчеством режиссера – спектакль «Все о мужчинах» собрал самые лучшие отзывы.

Актер Максим Аверин не нуждается в представлении – он настоящая звезда. Его зритель любит за роль Сергея Глухарева в сериале «Глухарь». Он был лицом канала НТВ, а сейчас сотрудничает с Первым каналом. Он ведущий актер театра «Сатирикон». И все его работы яркие и талантливые. Максим Аверин окончил Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина в 1997 году. В спектакле у Максима главная роль – Отелло.

В спектакле заняты актеры московских театров: Дмитрий Жойдик, Иван Иванович / Дмитрий Сердюк, Дмитрий Мухамадеев, Роман Полянский, Игорь Гудеев.

Наверх