Елена Ваенга: эстонцы – они крутые

Елена Ваенга

ФОТО: SCANPIX

Елега Ваенга рассказала «Русскому Радио», почему ненавидит петь под фонограмму и почему жители Прибалтики – крутые, пишет «МК-Эстония».

Популярная певица Елена Ваенга, недавно выступавшая в Таллинне с концертом, побывала в гостях у «Русского Радио», где в специальном выпуске программы «В добрый час» ответила на вопросы ведущего Константина Седова.

Певица сказала, что всегда поет только живьем и является ярым борцом против фонограммы: «Ну, конечно, я пою вживую на сцене. Естественно. Если это отсутствует, то это первый признак того, что люди занимаются не музыкой, а бизнесом. А бизнесом... Я лучше тогда курей разводить буду. Причем с большим удовольствием, чем я бы стояла и работала под фанеру».

Ваенга рассказала, что ее поражает и восхищает в жителях Прибалтики: «Когда со мной пытаются говорить на русском языке, у меня всегда возникает чувство безумной благодарности. Потому что эстонцы, латыши и литовцы вообще не обязаны разговаривать на русском.. Это сейчас не бравада, я не форсирую события. Поверьте, я не пытаюсь тут хорошей выглядеть, приехав в Эстонию. Но меня с детства потрясало это чувство благодарности, удивления. Люди богатые – они знают два языка. Я вот нищая. Я знаю один. Латышу не могу ответить, не могу с эстонцем разговаривать, а вся Эстония может разговаривать на русском. Крутые эстонцы. Молодцы».

Читайте интервью целиком на mke.ee.

НАВЕРХ