Эстонские кинотеатры отнеслись прохладно к фильму Говорухина, снятому в Эстонии

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Станислав Говорухин
Станислав Говорухин Фото: SCANPIX

Фильм Станислава Говорухина "Конец прекрасной эпохи" снимался около года назад в том числе и в Эстонии. Увидят ли фильм эстонские любители кино, выясняла "Актуальная камера“.

По словам продюсера фильма Андри Чупина, эстонские кинотеатры отнеслись к фильму "Конец прекрасной эпохи" прохладно. Пока лишь "Космос" проявил интерес к новой ленте Говорухина. Уже осенью, вероятно, состоится премьера картины для эстонской съемочной группы. Увидит ли кино широкая публика - вопрос переговоров, пишет rus.err.ee. 

Напомним, что герой фильма – корреспондент местной газеты в Таллинне. Человек интеллигентный, читающий, осведомленный. Помимо глубоких и серьезных статей, Андрей Лентулов пишет рассказы, но цензура их не пропускает. К тому же молодой человек полон пороков и недостатков. «А у кого их не было, - вспоминает герой, - Пушкин волочился за женщинами, Достоевский – азартный игрок, Есенин пил, пороки свойственны гениальным людям». Как бы то ни было, Андрей борется и пытается быть лучше и ближе к своей цели, пишет kp.ru.

Наверх