Сергей Безруков рассказал, как они с женой Ириной спасли ребенка (фото)

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Сергей Безруков
Сергей Безруков Фото: SCANPIX

В Чите, где завершился на днях Забайкальский международный кинофестиваль, популярный актер Сергей Безруков рассказал историю одного мальчика, которому была сделана сложнейшая операция на позвоночнике.

"Мы создавали Губернский театр в Москве, где являюсь худруком для всех", – цитирует Сергея Безрукова "СтарХит". – Сейчас в здании все продумано так, чтобы у инвалидов-колясочников была возможность смотреть спектакли. Есть пандусы, лифт, который доставит их прямо в зал. Наши спектакли могут "смотреть" незрячие люди. Потому что пару лет назад благодаря моей жене Ирине в театре появилась должность – тифлокомментатор. Это единственный театр в России, где есть такая услуга. Человеку достаточно просто позвонить и предупредить о своем визите – мы вызовем тифлокомментатора. Делаем это даже для одного зрителя!", пишут argumentiru.com

Сергей и Ирина Безруковы не смогли не помочь 17-летнему Феде Тахтамышеву из Ростова-на-Дону. У него генетическое заболевание –амиотрофия Кугельберга–Веландера. Ему недавно сделали операцию в финской клинике, которая стоила 43 тыс. евро. Помогли Безруковы: актеры, узнав из письма о болезни Феди, разместили реквизиты на своем сайте. На каждом своем спектакле несколько месяцев подряд Сергей говорил о болезни Федора и призывал к помощи. Нужную сумму удалось собрать уже к маю. И теперь Федя, судя по снимкам, идет на поправку.

Сергей и Федор связываются через общего друга

После операции Федор может самостоятельно держать голову и спину
ФОТО: Starhit/argumentiru.com

Наверх