Эксперты рассказали, какие кремы защищают от рака кожи

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Пляж. Фото иллюстративное
Пляж. Фото иллюстративное Фото: SCANPIX

Использование кремов с высоким фактором защиты может уберечь от солнечных ожогов, но также и привести к развитию злокачественной меланомы, являющейся наиболее смертельной разновидностью рака кожи. Также подобные кремы вносят и свой печальный вклад в эпидемию дефицита витамина D. Отметим, что причиной большинства случаев меланомы являются солнечные ожоги, и эта болезнь является одним из самых распространенных видов рака во многих странах мира, несмотря на то, что люди покупают все большее количество солнцезащитных кремов.

Эксперты связывают данный феномен с тем, что многие просто не умеет выбирать крема, а также не знают, как часто их следует наносить. Еще в 2014 году ученые доказали, что солнцезащитные крема с фактором 50 не обеспечивают стопроцентной защиты от рака кожи. Кроме того, однажды нанеся на свое тело крем, люди почему-то считают, что теперь они защищены на много часов вперед, после чего проводят очень большое количество времени на солнце, пишет medikforum.ru.

Между тем, никакие солнцезащитные крема не дают полной защитой от ультрафиолетовых лучей, и даже нанеся такой крем на коже нельзя часами загорать. Очень важно так, чтобы купленный вами крем обладал защитой от ультрафиолета A (UVA) и B (UVB). Между тем крем может обладать высоким фактором защиты от UVA, но не защищать при этом от UVB. Именно UVA радиация вызывает самое большее количество опухолей кожи, а также способствует ускоренному старению.

Ключевые слова

Наверх