Пропуск приемов пищи приводит к опасным жировым отложениям

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SCANPIX

Исследователи из Университета Огайо советуют в течение дня питаться часто и небольшими порциями. Из-за пропуска приемов пищи начинаются сильные колебания уровней инсулина и глюкозы. В итоге человек не сбрасывает вес, а набирает абдоминальный жир. Специалисты провели исследование на мышах, рассказывает Zee News.

У грызунов, съедавших весь свой дневной рацион за один раз, развивалась устойчивость к инсулину. Печень не реагировала на сигналы инсулина, сообщавшего ей, что пора перестать вырабатывать глюкозу. Лишний сахар, поступавший в кровь мышей, превращался в жир. Мыши из экспериментальной группы, соблюдавшие строгую диету, изначально сбросили вес по сравнению с контрольной группой, имевшей неограниченный доступ к пище.

Однако грызуны вновь набрали вес, как только калории снова вошли в их рацион. К концу исследования они почти догнали по весу мышей из контрольной группы. Кроме того, у грызунов из экспериментальной группы было больше абдоминального жира, связанного с устойчивостью к инсулину, диабетом 2 типа и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Наверх