Умерла самая татуированная в мире пенсионерка (фото)

Изобел Уорли

ФОТО: SCANPIX

Самая татуированная в мире пенсионерка, Изобел Уорли (Isobel Varley) из британского Хертфордшира, скончалась в возрасте 77 лет.

Причиной смерти признанной Книгой Гиннесса рекордсменки стал синдром Альцгеймера, пишет портал lenta.ru со ссылкой на The Daily Mirror.

Как отмечает издание, Уорли была «легендой мира тату». Чернильными рисунками в количестве 200 штук было покрыто 93 процента поверхности тела женщины. Первую татуировку она сделала в 49 лет. В общей сложности Изобел провела 500 часов своей жизни в тату-салонах. Единственными непокрытыми перманентной живописью участками тела Уорли были лицо, уши, низ ступней и некоторые участки кистей рук.

ФОТО: ELOY ALONSO/REUTERS

«Изначально я хотела сделать лишь одну татуировку — маленькую птичку. Но я в нее просто влюбилась и у меня стала развиваться зависимость от тату», — рассказывала рекордсменка в одном из интервью. Своим любимым тату-рисунком Изобел называла изображение семьи тигров на своем животе.

Представители Книги рекордов Гиннеса сделали официальное заявление, в котором выразили глубокое сожаление по поводу кончины Уорли и назвали ее «иконической фигурой в мире поклонников изменения внешности».

НАВЕРХ