Дети слишком рано начинают переживать по поводу своей фигуры

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Снимок иллюстративный
Снимок иллюстративный Фото: SCANPIX

Оказывается, многие девочки, которые недавно пошли в начальную школу, уже пытаются похудеть. Специалисты отмечают: не только эпидемия ожирения набирает обороты. Все больше людей страдают от анорексии. Некоторым пациентам с анорексией всего 9 лет. Количество таких детей за последнее десятилетие удвоилось. Исследователи из Городского Университета Лидса опросили 301 школьника младше 9 лет, пишет The Daily Mail.

Детям задали вопросы об их отношении к еде и собственному телу. Например, участников спросили, пытались ли они есть меньше, чтобы не набрать вес, и знали ли родители об их диете. Около 19% мальчиков и девочек имели избыточный вес или страдали ожирением. Эти школьники были больше довольны своей фигурой, чем более стройные одноклассники. Участников в возрасте шести лет уже беспокоил их вес. Девочки хотели похудеть чаще, чем мальчики. Младшие дети чаще сидели на диете по сравнению со старшими.

Негативный образ тела повышает риск анорексии и мешает похудеть тем, кому это нужно. Специалисты переживают, что из-за озабоченности собственным весом дети не будут получать достаточно питательных веществ, необходимых для нормального роста и развития. Ученые добавляют: диета для тучных детей должна быть правильно составленной и здоровой. Также стоит избегать дискриминации в отношении тех, кто страдает ожирением.

Наверх