Фотосессия «Мисс России-2015» в цветах российского флага вызвала настоящий скандал

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
София Никитчук
София Никитчук Фото: SCANPIX

Из-за фотосессии победительницы конкурса «Мисс Россия – 2015» в импровизированном платье цветов российского флага разгорелся настоящий скандал. Общественники сочли фото Софии Никитчук в триколоре надругательством над государственным символом.

Общественность и активные пользователи социальной сети активно обсуждают фото, на котором победительница престижного конкурса фактически завернута в триколор. Однако точно сказать, что это – стилизованное платье или флаг России, сложно.

Это и не имеет особого значения, так как многие считаю, что использовать в подобных случаях даже платье в цветах триколора абсолютно неприемлемо, особенно в канун Дня Победы. В связи с этим екатеринбургские общественники сочли фотосессию Софии Никитчук надругательством над государственным символом и даже обещали пожаловаться на красавицу в прокуратуру, сообщает dni.

В свою очередь, в прокуратуре Свердловской области заявили, что ведомство обязательно рассмотрит жалобу екатеринбургских общественников о законности использования российского триколора для фотосессии, как только она к ним поступит. «Если обращение поступит, то оно будет рассмотрено в установленные законом сроки», – цитирует представителя ведомства ТАСС.

Кроме того, общественность возмущена еще и тем, что в выпуске журнала, приуроченном к 9 Мая, Великую Победу в какой-то степени сопоставили с победой Никитчук на конкурсе красоты. Отметим, что сама девушка не комментирует скандальную фотосессию. Зато уже высказался фотограф, который снимал Софию Никитчук, Игорь Усенко. Он рассказал, что было два варианта обложки.

Ключевые слова

Наверх