Фото: Джон Керри сделал неожиданное селфи с новым кенийским другом

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Джон Керри в Кении.
Джон Керри в Кении. Фото: SCANPIX

В ходе официального визита в Кению госсекретарь США Джон Керри сделал селфи со слоненком. Снимок размещен в Twitter американского чиновника.

Фотография сделана в Национальном парке Найроби в приюте имени Дэвида Шелдрика. Сотрудники приюта ухаживают за слонятами, которые остались без матерей. Основательница заведения — вдова Дэвида Шелдрика Дафна — в 1987 году стала первой, кому удалось выходить осиротевшее животное.

Джон Керри прибыл с визитом в Кению 3 мая. В ходе переговоров с властями, он собирается поднять вопрос о правах человека в этой стране, а также о безопасности и терроризме.

В феврале 2014 года, госсекретарь Соединенных Штатов сделал селфи с группой индонезийских студентов после конференции о климатических изменениях.

71-летний Джон Керри занимает пост госсекретаря с 2013 года. Он пришел на смену Хиллари Клинтон. Раннее Керри был главой комитета по внешней политике Сената США и сенатором от штата Массачусетс. По оценке газеты Los Angeles Times, Джон Керри был богатейшим американским сенатором с состоянием до 3,3 миллиарда долларов.

Наверх