«Календарь беременности»: четырнадцатая неделя

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото иллюстративное
Фото иллюстративное Фото: SCANPIX

Проект «Календарь беременности» был создан для того, чтобы  помочь будущим родителям подготовиться к появлению детей. Предлагаем вам ознакомиться с новым видео!

К концу 14 недели руки плода становятся пропорциональными телу, а ноги еще продолжают вытягиваться. Шея уже стала длиннее и подбородок больше не опирается на грудь. Его тонкая, красноватая и сморщенная кожа покрыта жироподобной первородной смазкой и пушком. На голове начинают расти волосы. Ребенок активно двигает руками, ногами и головой, моргает, хмурит брови и гримасничает. Он также умеет хватать, а если палец попадает в рот, он может его сосать. Ребенок постоянно писает в околоплодные воды – это нормальный процесс, который будет продолжаться до самого рождения.

У вас, возможно, появилась темная линия на животе, идущая вниз от пупка. Это linea nigra, она связана с повышением уровня меланина во время беременности. Чем темнее ваша кожа, тем заметнее эта линия, но она в любом случае исчезнет вскоре после рождения ребенка.

Увеличившийся объем крови и гормональные изменения становятся причиной запора у многих беременных. Если эта беда приключилась и с вами, ешьте продукты, богатые клетчаткой и пейте больше жидкости. Если у ваших родственников или родственников вашего партнера были случаи хромосомных заболеваний или неправильного развития, обязательно сообщите об этом врачу.

Автором проекта "Календарь беременности" является портал Nupsu.ee.

Наверх