Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Певица Валерия получила странный титул (фото)

Певица Валерия ФОТО: SCANPIX

В Китае популярная исполнительница Валерия удостоилась весьма престижного титула. Она стала послом большой панды.

Популярная певица Валерия весьма горда присвоением такого почетного титула. «Это большая ответственность, ведь панда – это символ мира и дружбы. Я буду активно защищать это прекрасное животное», – заявила исполнительница, пишет портал dni.ru.

Торжественная церемония по присвоению почетного звания Валерии прошла в Исследовательском центре по разведению больших панд в городе Чэнду (провинция Сычуань на юго-западе Китая).

«Панда – это не только посол дружбы, но и свидетельство дружественных обменов между Китаем и Россией в сфере культуры», – цитирует директора центра Чжана Чжихэ газета «Жэньминь жибао». По его словам, еще в 1957 году Китай преподнес московскому зоопарку в дар двух больших панд, символизирующих мир и дружбу. «Бамбуковые медведи сыграли важную роль в укреплении дружественных контактов между Китаем и Россией», – подчеркнул он.

Исследовательский центр по разведению больших панд в Чэнду создан китайским правительством в 1987 году. В настоящее время в нем живут 138 особей, что делает его крупнейшим в мире центром по разведению этого вида животных.

A photo posted by Valeriya (@valeriya_rus) on

НАВЕРХ
Back