Звезды шокированы смертью Батыра Шукенова

ФОТО: Instagram/keti_one_official

Российские знаменитости немедленно отреагировали на известие о смерти популярного исполнителя Батырхана Шукенова. На своих страничках в социальных сетях звезды отдали дань уважения покойному артисту.

Весть о неожиданной кончине популярного исполнителя, экс-солиста группы А-студио Батырхана Шукенова стала поистине потрясением для многих российских звезд. На своих официальных страничках в Instagram артисты немедленно выразили соболезнования.

Нынешняя солистка группы A`Studio Кети Топурия и певица Ани Лорак были весьма лаконичны, опубликовав фотографию Батырхана Шукенова написав лишь: «Вечная память... RIP» (эта аббревиатура значит Rest in piece – покойся с миром). Популярная исполнительница Вера Брежнева оказалась куда разговорчивее. Она опубликовала безоблачное небо и яркое солнце. «Невосполнимая потеря. Батыр, свети нам оттуда».

Певец Леонид Агутин признался, что не может поверить в случившееся. «Поверить невозможно! Батырхан, Батыр, дорогой, любимый друг, музыкант-музыкантище! Как же так?!! Вот вот только говорили по телефону, несколько дней назад. Ничего не могу понять. Не верю. Смерть это совсем не про тебя».

А исполнитель Алексей Чумаков и вовсе разразился огромным текстом под опубликованной им фотографией Батырхана Шукнова: «Мой родной...Батыр...Прости нас всех за то,что вспоминаем только когда теряем. Делал ли ты великолепную музыку? Пел ли ты так,что большинству из нас даже не снилось сделать что-то близкое?Дышал ли ты творчеством?Искал ли ты в сердцах людей отклик от того,что ТЫ ТВОРИШЬ?Был ли ты МАСТЕРОМ,для многих из нас-позже пришедших? ...Конечно,мой родной.Конечно... Мне горько от того,что ты не сделал все,что хотел.Горько от того,что такого нескончаемого потока искренних слов и мыслей в твою честь,ты был достоин при жизни,а не только сейчас.Это так неправильно. Я успел тебе сказать то,что чувствовал по отношению к тебе.Я говорил это при каждой нашей встрече.И я не перестану ощущать все это.Потому что для всех нас,людей чувствующих музыку и талант другого человека сердцем,ты-навсегда останешься ВЕЛИЧАЙШИМ МУЗЫКАНТОМ! ВЕЛИЧАЙШИМ! Ты соткан из нот и мелодий.Из любви и уважения к окружающим.И пока в нашей стране будет звучать достойная музыка и будут те,кто вопреки идиотским форматам и вкусовщине непрофессионалов продолжат пробивать эту стену глобального дурновкусия-ты будешь жив! Ты наше знамя! Родной,помоги нам в этом,ведь теперь ты совсем рядом с Боженькой! Я горжусь тем,что знал тебя,что обнимал тебя при встрече,что впитал твой голос с раннего детства!Я горжусь,что жил с тобой в одно время-ВЕЛИКИЙ МУЗЫКАНТ, БАТЫРХАН ШУКЕНОВ».

Напомним, о смерти Батырхана Шукенова стало известно ночью на 29 апреля. По предварительной информации, причиной смерти звезды стал сердечный приступ.

НАВЕРХ