Фото: самым пожилым жениху и невесте 194 года на двоих

Пожилая пара. Иллюстративная фото.

ФОТО: SCANPIX

Летом 2015 года в британском курортном городе Истборне пройдет бракосочетание, которому суждено войти в Книгу рекордов Гиннеса. Мужем и женой станут 103-летний Джордж Кирби и 91-летняя Дорин Луки. Влюбленные решили узаконить отношения после 27 лет совместной жизни.

Влюбленные познакомились в 1988 году, обратившись в организацию, помогающую пожилым людям найти друзей-ровесников. Луки проживала тогда в графстве Кент, и заинтригованный дистанционным общением Кирби решил позвать ее на свидание. Встреча оказалась судьбоносной, сообщает medikforum.

«С Дорин я совсем не чувствую свой возраст – она делает меня молодым», - рассказал Джордж. Впрочем, делая предложение, он все же не встал на колено. «Не было уверенности, что смогу подняться», - признался с улыбкой 102-летний жених, подарившй своей второй половине кольцо в День всех влюбленных.

ФОТО: George Kirby Facebook

На свадьбе самых пожилых жениха и невесты будут гулять 60 человек, в том числе семеро детей, 15 внуков и семь правнуков брачующихся. Церемония пройдет в отеле, принадлежащему сыну Кирби. Там будущие супруги в настоящий момент и живут.

НАВЕРХ