А есть ли защита от электромагнитных лучей?
От ультрафиолетовых лучей мы можем защитить себя с помощью специальных фильтров, а от электромагнитных лучей пока надежной защиты нет. А ведь мы постоянно пребываем в области их действия (телеантенны, мобильные телефоны, компьютеры), и точно известно, что эти лучи проникают даже через самые толстые бетонные стены. «Сегодня мы уже знаем, что это вредно для здоровья, – говорят информатики, занимающиеся беспроводными сетями. – Поэтому операторы сетей и производители компьютерной техники обязаны следовать нормам EIRP, определяющим максимальную силу излучения каждого электроприбора».
Чем выше скорость электромагнитных волн, тем быстрее передаются данные. Здорово, правда? Но, к сожалению, высокая частота оказывает вредное влияние на организм человека. Например, беспроводная связь с Интернетом имеет частоту колебаний 2–5 гигагерц (почти как у волн в микроволновке). Чтобы современный ноутбук (2.4 ГГц) отвечал нормам безопасности, его WiFi-зона должна иметь радиус не более 100 метров. Иначе твой лэп-топ может представлять для тебя опасность.
Беспроводной интернет - в чем угроза?
Хочешь беспроводной интернет? Хорошенько проверь его характеристики. Даже без современных приборов и технологий мы постоянно находимся под влиянием излучения (например, ядра земля). Так что настоящая проблема – в возрастающем количестве источников излучения (ежегодно в среднем на 6 %). «Мы еще не знаем точно, какое влияние на нас оказывают эти волны, – говорят специалисты, – но человек «оборудован» отличным механизмом адаптации, благодаря которому мы и приспосабливаемся к изменчивым обстоятельствам. Поэтому электромагнитное излучение не должно приводить к катастрофическим последствиям. Однако до того как человечество приспособится к нему, стоит изобрести надежную защиту кожи». Благодаря мощным УФ-фильтрам и антиоксидантам, нейтрализующим действие свободных радикалов, твоя кожа будет гладкой и шелковистой.