«Первая в истории пересадка головы человека» может быть дерзкой рекламой новой видеоигры

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Кадр из фильма

Итальянский нейрохирург и россиянин, чью голову он якобы собирается пересадить на донорское тело, на самом деле рекламируют новую компьютерную игру - на такую мысль геймеров натолкнуло сходство врача с одним из персонажей этой игры. Об этом сообщает InoPressa.ru со ссылкой на конспирологическую теорию, которая появилась в британской версии блога Kotaku, посвященного компьютерным играм.

Как на днях заметил один из пользователей игрового форума NeoGAF, доктор Серджио Канаверо очень похож на персонажа видеоигры Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain, который был показан в трейлере к этой игре.

Кроме того, житель Владимира, программист Валерий Спиридонов, вызвавшийся быть добровольцем для испытания методики Канаверо, имеет отношение к разработке и графическому оформлению компьютерных игр.

Как отмечает Kotaku, об этой разработке Канаверо рассказал в своем выступлении на Кипре - там же, по имеющимся данным, происходит и действие одного из эпизодов игры. Многие из научных статей Канаверо посвящены явлению фантомной боли, которое упоминается в названии игры. Отсылки к названию и сюжету игры интернет-пользователи обнаружили также в названиях самого проекта по пересадке головы и конференции, на которой о нем рассказал Канаверо.

Еще один намек на Канаверо энтузиасты «маркетинговой» версии видят в высказывании продюсера игры Хидэо Кодзимы,

который, как отмечаетThe Business Insider, славится эксцентричными рекламными ходами. «Следующим (моим) проектом будет брошен вызов определенному табу, - писал в 2010 году у себя в Twitter Кодзима. - Сегодня у меня появился союзник, который будет рад помочь мне в этом рискованном деле. Хотя это всего один человек, для начала неплохо».

Корреспонденту Kotaku Канаверо сказал, что не понимает, почему с него срисовали персонажа, не спросив разрешения: «Так совпало, что одним из спонсоров (конференции) был разработчик игр. Может, кто-то оттуда... Я не знаю... Может быть, они с определенных углов все записали, может быть, камеры были установлены в нужных местах... Не знаю.

Это лишь предположение, но оно, может быть, не такое уж и неправдоподобное... Если хотите совсем начистоту: это не так уж плохо. Поскольку для реализации моего проекта нужны большие деньги, Кодзима сможет сказать, что принял участие в HEAVEN (название процедуры пересадки головы по Канаверо. - Прим.ред.), хотя, наверное, и не собирался этого делать».

Ключевые слова

Наверх