Лечение рака груди лишило женщину отпечатков пальцев

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Отпечатки пальцев.
Отпечатки пальцев. Фото: Михкель Марипуу

Жительница США, чье имя не называется из этических соображений, проходила через лечение запущенного рака груди. Женщина неожиданно обнаружила, что у нее отсутствуют отпечатки пальцев, когда ей потребовалась авторизация для проведения денежного перевода. Она приложила пальцы к сканеру, но тот не смог ничего прочесть.

Впоследствии женщина попробовала пройти через другие сканеры, но все они также не смогли распознать отпечатки пальцев. Сообщается, что пациентка находилась на четвертой, заключительной, стадии рака груди, и к этому времени проходила через химиотерапию в течение трех месяцев. Врачи заинтересовались тем, куда подевались ее отпечатки пальцев.

Расследование показало, что они исчезли под воздействием лекарства капецитабина, использующегося для химиотерапии.

Авторы этого сообщения, опубликованного журналом New England Journal of Medicine, поведали, что пациентка столкнулась с весьма распространенным побочным эффектом при химиотерапии.

Как правило, его жертвы жалуются на покраснения, отеки и боли в ладонях либо подошвах ног. Синдром вызывает отшелушивание, кровотечения и образование пузырей на коже, что со временем может привести к исчезновению отпечатков пальцев. После третьего цикла химиотерапии симптомы женщины ухудшились, так что ей понадобился уход. Врачам пришлось постепенно снижать дозировки капецитабина, чтобы уменьшить токсический эффект лекарства.

Наверх