Сестра Кейт Миддлтон подверглась гонениям

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Пиппа Миддлтон.
Пиппа Миддлтон. Фото: SCANPIX

Сестру Кейт Миддлтон Пиппу жестоко раскритиковали соотечественники и норвежцы. Активисты ополчились на родственницу принца Уильяма за то, что она позволила себе отведать блюдо из убитого кита.

Защитники животных денно и нощно следят за знаменитостями и обвиняют их в жестоком обращении с братьями меньшими. На этот раз гонениям британских активистов подверглась Пиппа Миддлтон. Причиной нареканий стала опубликованная на днях статья младшей сестры Кейт, в которой она подробно рассказала о своем путешествии в Норвегию, пишет портал dni.ru.

В этой северной стране 31-летняя свояченица Уильяма, работающая репортером, продегустировала в местном ресторане карпаччо из кита, о чем и сообщила в своих путевых заметках для издания The Daily Telegraph. По словам Миддлтон, диковинное блюдо из кита по вкусу отдаленно напоминает карпаччо из лосося, а на вид оно более темное, как говядина.

Реакция на эту статью не заставила себя долго ждать. Представители британского движения Whale And Dolphin Conservation (WDC), ратующие за сохранение поголовья китов и дельфинов, назвали гастрономический эксперимент Пиппы «поступком, достойным сожаления» и посоветовали девушке хотя бы раз посмотреть на живых китов. Вскоре к англичанам присоединились защитники животных из Норвегии, создавшие организацию NOAH.

«Пиппа не является рядовым обывателем, а ее родственник – принц Уильям – активно участвует в деятельности по защите животных», – приводит заявление члена WDC Ванессы Уильямс-Грэй издание The Daily Mail. По ее словам, гуманного способа забоя китов в мире не существует, а пойманные особи умирают в мучениях. По этой причине охота на выше названных морских млекопитающих в Великобритании запрещена.

Представительница норвежской организации Сири Мартинсен поддержала Ванессу. «Пиппа – знаменитость, поэтому она должна нести ответственность за пропаганду жестокого обращения с животными», – убеждена защитница из организации NOAH.

Наверх