Беременным советуют принимать рыбий жир

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Рыбий жир в капсулах. Снимок иллюстративный.
Рыбий жир в капсулах. Снимок иллюстративный. Фото: SCANPIX

Ученые из Университета Западной Австралии выяснили: капсулы с рыбьим жиром укрепляют иммунитет плода. Однако они пока не знают, какой молекулярный механизм за этим стоит. В новом исследовании участвовали 36 матерей и детей, передает Xinhua.

Известно, что рыбий жир восполняет недостаток полиненасыщенных жирных кислот в организме. По словам исследователей, он способен предотвратить аллергии, сердечно-сосудистые заболевания и метаболические расстройства у детей. Предыдущее исследование ученых показало, что рыбий жир стимулирует рост плода и снижает риск выкидыша.

А вот на развитие мозга ребенка прием БАДов с рыбьим жиром во время беременности, судя по всему, не влияет. Например, норвежские исследователи не выявили отличий в IQ семилетних детей, чьи матери принимали или не принимали рыбий жир во время беременности или грудного вскармливания. Их выводы подтвердили в своем исследовании специалисты из Университета Гранады.

Наверх