«Зачатие на память»: новая услуга для будущих родителей

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SCANPIX

Получение УЗИ-снимков будущего ребенка, сделанных на сроке в 12 недель, вскоре может стать старомодным. Проходящие через процедуру ЭКО родители теперь получают видео, сделанное непосредственно в момент зачатия.

Многие родители сохраняют в качестве приятного памятного сувенира скан своего будущего ребенка, сделанный в утробе матери на сроке в 12 недель. Однако это уже можно назвать старомодным увлечением, поскольку теперь проходящие через экстракорпоральное оплодотворение мамы и папы имеют возможность заполучить в домашнюю коллекцию видео, снятое непосредственно в момент зачатия их будущего чада.

Это стало возможно благодаря революционной технологии EmbryoScope, которая позволяет медикам записывать микроскопическое чудо жизни от оплодотворения до процесса деления клеток и непосредственно роста эмбриона. Сотни родителей уже стали гордыми обладателями этих записей, которые также помогают ученым узнать больше о процессе ЭКО.

Крошечная видеокамера, установленная внутри инкубатора, записывает весь процесс репродукции. Она не только позволяет будущим родителям наслаждаться чудом создания новой жизни, но и дает возможность экспертам отбирать лучшие эмбрионы на основе того, как они сформировались во время зачатия.

А это существенно снижает риск выкидыша. Технология EmbryoScope была создана американскими учеными, но в настоящее время она уже активно используется в Европе. Эксперты вовсю превозносят данную технологию, называя ее важнейшим шагом в деле развития экстракорпорального оплодотворения.

«Мы знаем, что есть эмбрионы, из которых получаются дети, и эмбрионы, из которых не получаются дети, - говорит профессор Саймон Фишел, руководитель клиники Care Fertility, которая первой в Великобритания использует EmbryoScope. - И возможность наблюдать момент зачатия в виде уникального фильма, а также анализировать его является абсолютно чудесной для всего научного мира».

Наверх