Проблемы в семье могут стать причиной ожирения у подростков

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Семья. Фото иллюстративное
Семья. Фото иллюстративное Фото: SCANPIX

Новое исследование показало, что из-за хронического стресса, вызванного семейными проблемами, подростки к 18 годам часто страдают от ожирения. Ученые из Университета Хьюстона оценили данные более 4700 подростков, родившихся между 1975 и 1990 годами. Специалисты изучали 3 основных вида стрессоров - распад семьи, финансовые трудности и болезни матери, пишет Zee News.

Развод родителей и низкое материальное положение коррелировали с избыточной массой тела и ожирением у девушек-подростков в возрасте 18 лет. Хронический стресс из-за проблем со здоровьем у матери оказался связан с ожирением и избыточным весом среди 18-летних мальчиков-подростков.

Судя по всему, мальчики и девочки реагируют на стресс по-разному. По мнению специалистов, этим нужно руководствоваться при создании программ профилактики ожирения. Вероятно, развитие навыков преодоления стресса у детей поможет им поддерживать нормальный вес в более позднем возрасте.

Наверх