Чеснок замедляет процесс старения

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Чеснок
Чеснок Фото: eklekticstudio.com

Известно, что в чесноке много антиоксидантов, и он способен снижать уровень воспаления. Исследователи из Университета Миссури обнаружили: настоящим суперпродуктом чеснок делают углеводы. Специалисты изучали производное углеводов чеснока - FruArg, рассказывает The Daily Mail. Ученые наблюдали за тем, как питательные вещества, содержащиеся в чесноке, реагировали на стресс, вызванный условиями окружающей среды.

Такой стресс может возникать из-за процесса старения, курения, загрязнения окружающей среды, черепно-мозговой травмы или чрезмерного употребления алкоголя. От повреждения мозг защищают клетки микроглии. В ходе воспалительного процесса их число увеличивается. Однако данные клетки выделяют опасное вещество - оксид азота. Избыток оксида азота приводит к повреждению мозга и развитию таких нейродегенеративных заболеваний, как болезни Паркинсона и Альцгеймера.

Исследователи создали клеточную модель стресса. Как и ожидалось, вследствие стресса клеток микроглии стало больше, и они выделяли опасный побочный продукт. Когда ученые добавили в модель FruArg, клетки микроглии начали выделять меньше оксида азота. Кроме того, FruArg способствовал выработке полезных для мозга антиоксидантов. В будущем исследователи планируют выяснить, может ли FruArg справиться с болезнями сердца, диабетом и раком

Наверх