Прекрасная половина человечества больше страдает от мигреней

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Головная боль. Иллюстративный снимок.
Головная боль. Иллюстративный снимок. Фото: SCANPIX

Женщин посещают более долгие (на час дольше) и более болезненные приступы мигрени, чем мужчин. Причем, происходит это чаще. По подсчетам ученых, женщин посещает на 1 приступ мигрени больше ежемесячно, пишет The Daily Mail. У мужчин насчитывается где-то 6 приступов в месяц, а у женщин - 7.

У женщин приступ длился 7 часов 37 минут, у мужчин - 6 часов 31 минуту. Это показало приложение Migraine Buddy, которое собирает информацию о приступах мигрени. При этом приложение связывает приступы с погодой. Что касается причин приступов, то у мужчин на 35% чаще причиной было физическое напряжение. У 50% женщин это были изменения погоды (температуры и давления).

Примечательно: изменения во влажности и температуре значительно повышают риск мигреней у представителей обоих полов. У мужчин во время приступов чаще наблюдалась светочувствительность, а у женщин - повышенная чувствительность к запахам. Представители сильной половины в большей степени проявляли признаки депрессии, женщин же терзала тошнота.

Наверх