В США 18-месячного ребенка обвинили в расизме

Ребенок. Иллюстративное фото.

ФОТО: TVNET/Flickr/by brianfagan

Депутат от Демократической партии в Законодательном собрании штата Индиана заявила, что полуторагодовалый сын ее коллеги имеет предрассудки в отношении цвета ее кожи. Однако после этого она принесла свои извинения на странице в Facebook.

Во время обсуждения местного закона о свободе вероисповедания Ванесса Саммерс, темнокожий член общественной палаты штата Индиана, упрекнула своего коллегу, депутата Джуда Макмиллина в том, что его полуторагодовалый ребенок – расист. «Я сказала ему, что люблю его сына, но он боится меня из-за моего цвета кожи. Он посмотрел на меня, потом отвернулся и заплакал», – цитирует Саммерс Washington Times. Она отметила, что потребовала у Макмиллина объяснить ребенку, что темнокожих людей не надо бояться.

В свою очередь Макмиллин упрекнул Саммерс в том, что она повела себя неэтично. «Это невероятно печально. Я бы хотел думать, что у нас идет дискуссия на важные темы и мы в состоянии избежать разговоров о моем полуторагодовалом сыне», – сказал он. По словам Макмиллина, ребенок не виноват в этом. «Он тот, кто он есть, ему всего 18 месяцев», – сообщил он и отметил, что не видит в этом событии ничего особенного.

После этого Саммерс на своей странице в Facebook, где пользователи высказывали свое возмущение, принесла извинения. «Для всех, кто отписывается от моей страницы: я извиняюсь перед Джудом Макмиллионом и другими членами Палаты представителей», – написала она. При этом Саммерс добавила, что не боится поговорить с любым желающим об этом инциденте в ходе личной беседы у нее в кабинете в приемные часы.

НАВЕРХ
Back