Какое спиртное полезно для коленей - ученые

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Пиво.
Пиво. Фото: SCANPIX

Британские ученые тоже любят выпивать. Иначе они бы не взялись доказывать то, что алкоголь полезен для суставов.

В результате исследований британские эксперты пришли к выводу:

"Вино помогает избегать болезней и деградации в суставах", пишет mport.ua.

Ход исследования: группу людей заставляли пить по 4-5 бокалов вина в неделю. А потом установили: они на 45% менее подвержены появлению остеоартрита в коленях. Чего не скажешь о другой группе подопытных: их вынуждали пить по 8 пол-литровых бокалов пива в неделю. Результат: риск появления остеоартрита в коленях вырос на 76%.

Это не означает, что алкоголь борется в хворью. Он просто не повышает риск ее возникновения. Хотя, напитки вроде вина имеют ингредиенты, которые таки помогают в будущем не болеть.

Что же это за компоненты?

Это дубильные вещества (танины), транс-ресвератрол и кверцетин - антиоксиданты, содержащиеся в винограде и его кожуре.

“Эти вещества предотвращают воспалительные процессы и появление сгустков крови - утверждает Карин Костенбейдер, британский ревматолог в Brigham and Women’s Hospital.

Вот почему вино помогает избегать остеоартрита на ранних стадиях.

Пиво

А для фанатов пива есть только плохие новости: напиток содержит пурин - вещество, из-за которого мочевая кислота накапливается в суставах (коленях в частности). Еще одна из возможных причин повышенного риска появления остеоартрита у пивоманов - избыточный вес (особенно если сравнивать с любителями вина). Отсюда и появляется:

  • ревматоидный артрит;
  • остеоартрит;
  • подагра.

Итоговый совет от Костенбейдер:

"Один или меньше бокала вина в день предотвращает появление, развитие и циркуляцию по организму воспалительных биомаркеров. Это и есть твоя дневная норма".

Наверх