Рэпер МОТ уже в Таллинне: музыкант рассказал порталу Limon, что отметил свой юбилей по-взрослому в Дубае

Эдгар Гергель
, старший редактор Limon.ee

В Таллинн приехал талантливый рэпер из России – МОТ, который сегодня даст концерт в клубе CatHouse. В последнее время в эфире всех русских радиостанций гремит его совместный трек с группой «ВИА Гра» - «Кислород». Свое 25-летие рэпер отметил в Дубае.

- У тебя недавно был день рождения. Исполнилось 25, как прошел праздник?

- Сам себя не порадуешь – никто не порадует. Я вместе с другом, у которого в один день со мной день рождения, поехал в Дубай (город в ОАЭ – прим.ред.). Было весело. Мы катались на машине, кайфовали после снежной Москвы, отдохнули, расслабились и по-взрослому отметили свой юбилей.

- У тебя и песня есть про этот город. Почему именно он?

- Впервые мы полетели в Дубай в апреле прошлого года, нас туда позвали с концертом, тогда я там был впервые, так вдохновился и впечатлился, что написал трек «Мама, я в Дубае». Он понравился народу, его стали крутить в клубах. За мной закрепилось клеймо: «Где МОТ? А «МОТ в Дубае». Когда встал вопрос, где отмечать день рождения, сама собой родилась идея поехать туда. К тому же, очень хотелось сменить обстановку на что-то солнечное, времени было мало, это было посреди рабочей недели, вырвались всего на три дня. Лететь в Таиланд накладно, в Египет и в Турцию – не очень, там еще слишком холодно.

- Тебе только 25, а ты уже так популярен. Как относишься к своей известности?

- С самого детства занимаюсь танцами, с 4-5 лет, сначала это были народные танцы, танцевал к краснодарском TODES, всегда и везде был самым мелким, всегда и везде меня замечали и знали. В Краснодаре TODES был чуть ли не единственным коллективом, который выступал на всех городских мероприятиях. Соответственно, с самого детства меня в Краснодаре все знали и узнавали. Возможно, с детства привык к такому вниманию к себе, в школе меня знали, и в городе. А когда переехал в Москву, подумал, что надо, чтобы меня и здесь тоже знали. Сначала начинал по танцевальной линии, а потом и по музыкально-песенной. Узнаваемость и популярность была присуща с детства. Если и была звездная болезнь, то ей я тоже переболел в ранние годы. Сейчас все это воспринимаю достойно.

- Какие звездные дуэты ожидают твоих поклонников в будущем?

- Безусловно, думаем и работаем над этим, пока не буду называть имен, поскольку это все в промежуточном состоянии, неизвестно, сложится ли. Но опыт с группой «ВИА Гра» был хорош. У нас была цель сделать форматный коммерческий трек, который появился бы на радио и телевидении. Цель достигнута. Почему бы и нет, почему бы и не сделать еще один такой форматный трек с кем-нибудь из представителей российского шоу-бизнеса.

- Твой самый первый альбом – романтический. В одном из интервью ты говорил, что хочешь, чтобы люди слушали его дома, с чашкой кофе. А себя ты считаешь кем – романтиком или тебе присущ более распущенный стиль поведения?

- Вчера был у меня большой концерт в Москве. Я его тоже разделил на две части. Одежда и внешний вид были в этих частях совершенно противоположными. Первая часть – хип-хоп, рэп, под которые люди танцуют, сходят с ума и отдыхают душой и телом, но больше телом. А во втором блоке я вышел в классическом костюме, с лайф-бэндом, с живыми музыкантами, мы исполняли лиричные треки, под которые люди пели и отдыхали душой. Мне свойственна эта двоякость или многогранность. Не хочется зацикливаться на чем-то одном, либо на танцевальной истории, либо на лиричной. Считаю, что эти две вещи нужно гармонично совмещать. Благо способность к каким-то вокальным данным у меня есть, к техничной читке тоже. Почему бы это не совмещать?