92-летняя женщина «воскресла» в холодильнике морга

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Старая женщина. Иллюстративный снимок.
Старая женщина. Иллюстративный снимок. Фото: SCANPIX

Жительницу города Гельзенкирхер спасли чудом. Если бы сотрудники похоронного бюро не задержались в тот день на работе, ее криков о помощи никто не услышал. Пенсионерка, не подававшая признаки жизни более четырех часов, очнулась, раздетая донага и помещенная в пластиковый мешок.

Последние годы пожилая немка жила в доме престарелых. Местные медработники сообщили представителям прессы, что у женщины были большие проблемы со здоровьем. Поэтому, когда ей в очередной раз стало плохо, а пульс не прощупывался, они решили, что больная «отмучилась», сообщает medikforum.

Патронажные сестры вызвали «Скорую помощь», чтобы врач констатировал летальный исход, что он и сделал. После того, как медработник выписал свидетельство о смерти, «покойную» доставили в похоронное бюро. Однако через 4,5 часа после того, как пенсионерку признали мертвой, женщина «воскресла». Ее сдавленный стон услышали сотрудники ритуальных услуг и поспешили вызволить из холодильной камеры.

После оказания первой медицинской помощи 92-летняя немка полностью пришла в себя. В тот же день она вернулась в дом престарелых, персоналу которого высказала свое неудовольствие. Пенсионерка оскорбилась, что ее поторопились проводить в последний путь. А вот врач, констатировавший смерть пожилой женщины, одним выговором не отделается. В настоящее время в отношении него проводится служебная проверка.

Наверх