Немецкая девушка решила бороться с сексизмом прокладками

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Скриншот с сайта metronews.ru

19-летняя студентка и инстаграммер написала феминистские лозунги на прокладках, которые приклеила к дорожным знакам в немецком Карлсруэ.

Тема женской менструации остаётся табу во всём мире, но активистка из Германии решила, что эта тема не должна быть запрещённой и решила устроить провокационную кампанию, в рамках которой расклеила ежедневные прокладки с лозунгами на дорожных знаках в Карлсруэ. "Представьте, если бы мужчины испытывали такое же отвращение к насилию, какое они испытывают к критическим дням”, написано в одном из её посланий. Фото в инстаграм Элоне с одной из прокладок породило хэштег #padsagainstsexism (тампоны против сексизма), который привлёк сотни тысяч человек в социальных сетях. Кастратиа рассказала Metro о своём уникальном способе борьбы за права женщин, сообщает Metro

- Что вы хотели сказать своей кампанией?

- Это провокация. Я хочу сказать, что у женщин тоже есть голос, к которому нужно прислушиваться, потому что женщина тоже человек.

- Почему вы решали сделать это?

- Меня вдохновил Международный женский день 8 марта. Этот день был создан не только для забавы, но и как день, в который нужно бороться за равенство. Моя кампания – это дружелюбное напоминание об этом, хотя и провокационное.

- В чём провокация? В использовании средств гигиены? 

- Да. Они в таком виде кажутся провокацией. Многих людей оскорбляют критические дни – то же отношение вызвала и моя кампания, но я хочу сказать, что менструация - нормальная вещь. Я никогда не думала, что приклеивание прокладок к светофорам будет столь провокационным, что акция а несколько дней станет известна по всему миру. А теперь я понимаю, что прокладки имеют голос.

- Некоторые могут решить, что это своего рода пиратская реклама, что это несанкционированные действия, а также вред окружающей среде... 

- Я создаю искусство, а у искусства – нет правил. Я не рассматриваю акцию как трату прокладок – целый мир заговорил об этой кампании, о сексизме. Я не думаю, что пустая растрата – это действительно способ заставить людей подумать.

- Вы не думаете, что ваша деятельность может быть истолкована как “мужененавистничество”?

- Это кампания не против мужчин. Много мужчин во всем мире – Индия, Африка, Мексика – поддерживают меня. Им нравится то, что я делаю. Те, кто считает, что кампания направлена против мужчин – не вникли в её суть. Большинство людей реагировали положительно на мои действия. Думаю, что только одно из пятидесяти сообщений является егативным.

Наверх