Аскольд Запашный рассказал подробности своей схватки с тигром

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Аскольд Запашный
Аскольд Запашный Фото: SCANPIX

Аскольд Запашный, попавший в больницу после нападения тигра, и его брат Эдгард рассказали репортерам об обстоятельствах происшествия. Дрессировщики сообщили, кто спровоцировал на атаку свирепое животное.

ЧП произошло на съемочной площадке сериала о жизни советской артистки цирка Маргариты Назаровой. Аскольд предстал в нем в роли оператора, напуганного появлением хищника. Во время одного из дублей тигрица по имени Шакира напала на Запашного, вцепившись ему в бедро. 37-летнего артиста доставили в Институт Склифосовского. Там врачи сделали ему инъекцию против столбняка.

«Мы снимали сцену, в которой во время паники тигр вырвался от Маргариты и побежал за оператором. Во время контактного трюка ассистенты должны были его остановить, но не остановили, и он продолжил атаку», – вспоминает Аскольд.

После нападения тигра дрессировщика госпитализировали, обработали раны и отпустили домой. «Раны глубокие, но они получились колотыми. Тигр просто вонзил в меня когти. Удалось отбиться от атаки таким образом, чтобы он не вцепился зубами. Я схватил ее прямо за морду, потом ассистент на нее напрыгнул, и тигрицу оттащили», – сообщил изданию Super пострадавший.

Запашный также объяснил, почему животное повело себя неожиданно агрессивно. «Не то, чтобы раздражали, ей просто дали возможность побежать за человеком, и, видимо, инстинкт охотника сработал, – считает дрессировщик. – Фактически спровоцировали».

Брат Аскольда Эдгард рассказал, как нападение зверя выглядело со стороны. «Он играл испуганного оператора, который по сюжету должен убегать от тигрицы. Хозяева тигрицы не удержали ее, и, когда Аскольд побежал, тигрица рванула за ним, кинулась на него, вцепилась в ногу когтями. В результате – несколько рваных ран», – цитирует дрессировщика «Интерфакс». Также Эдгард успокоил встревоженных поклонников Аскольда: «С братом все нормально».

Ключевые слова

Наверх