Дрессировщик Аскольд Запашный попал в больницу после нападения тигра

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Evgenya Novozhenina/RIA Novosti

По предварительным данным, артиста покусал тигр. Раненый дрессировщик был доставлен в Институт им. Склифосовского.

ЧП произошло на съемках сериала о жизни легендарной дрессировщицы и актрисы Маргариты Назаровой. Интересно, что незадолго до происшествия Аскольд Запашный выложил фотографию со съемочной площадки, где он предстал в роли оператора, напуганного появлением хищника. В кадр попал, предположительно, и тот самый тигр, сообщает dni.ru.

По словам очевидцев, труппа отрабатывала новый элемент их программы, когда животное напало на дрессировщика и ударом лапы рассекло бедро в нескольких местах, сообщает LifeNews. Однако медики заверили, что жизни артиста ничего не угрожает.

Согласно сообщению НТВ, Аскольду Запашному все же понадобилась профессиональная помощь врачей, артиста доставили в Институт имени Склифосовского. Младшего из знаменитых братьев-дрессировщиков для оказания медицинской помощи доставили в больницу, где ему обработали рану. После осмотра Аскольда отпустили домой.

В 2014 году Аскольд Запашный перенес несколько сложных операций на позвоночнике: многочисленные травмы и падения серьезно подорвали его здоровье. Немецкие хирурги вставили дрессировщику три искусственных межпозвоночных диска и порекомендовали завершить выступления на арене.

Наверх