В женский мозг твёрдо вбито представление о том, что она должна быть независимой ни от кого, а тем более от мужчины. Карьера, успех, личностный рост, достижение новых высот — вот приоритеты современной женщины. И незаметно она теряет присущие ей нежность, изящность, грациозность, обаяние. Теряет всё то, без чего просто невозможно представить женщину. На смену этим качествам пришли твёрдость, эгоизм, агрессивность. Но почему? Давайте просто порассуждаем, передает Клео.
Согласитесь, сейчас не так много женщин, которые вышли замуж, нарожали детей и счастливо прожили с супругом до конца дней. Всё чаще мы встречаем женщину с негативным опытом отношений/замужества. Как правило, у неё есть уже ребёнок.
А вот мужчины, опоры и поддержки рядом нет. Поэтому ей приходится взять на себя роль мужчины и пойти зарабатывать деньги, чтобы хоть как-то прокормить свою семью. И тут уже не до женственности. Хорошо, если дома удастся переключиться с добытчика на добрую и заботливую маму. И чем дольше она пребывает в роли мужчины, тем уверенней она становится в своих мыслях о том, что так и нужно и что она справится сама. Хочется доказать себе и окружающим, что она сильная личность и справится без чьей-либо помощи.
Своё дело сделала и пропаганда. Везде, начиная с дешёвых журнальчиков и заканчивая программами на ТВ, мы слышим о том, что мужчина и женщина равны в правах (нельзя не согласиться). Что женщины должны зарабатывать деньги, строить карьеру и что на семью нужно «тратиться» в последнюю очередь. Да, женщины это получили, а каков же итог? «Я строю карьеру, мне не нужна семья», «Я не буду рожать — это сейчас не актуально, да и растолстею после. Мне это не надо», «Замуж не пойду — я самостоятельная независимая личность, мне это ни к чему». Быть женственной стало просто не модно. Это теперь не ценится, ценятся хватка, характер, ответственность, пробиваемость. То есть мужские черты.