Google обещает продлить жизнь человека до 500 лет

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Самой пожилой жительнице Земли, японке Мисао Окаве, в марте исполнилось 117 лет.
Самой пожилой жительнице Земли, японке Мисао Окаве, в марте исполнилось 117 лет. Фото: KYODO/REUTERS

Президент компании Google Ventures Билл Мэрис сделал сенсационное заявление о биологическом потенциале человека. Он уверен, что наш организм рассчитан как минимум на 500 лет жизни.

Сегодня Google направляет огромные средства на поддержку компаний, специализирующихся в области генетики. Мэрис ищет специалистов, которые пытаются замедлять старение, изобретают лекарства от неизлечимых болезней, он инвестирует проекты, нацеленные на продление жизни человека, пишет medikforum.

«Если вы спросите меня сейчас, можно ли продлить жизнь до 500 лет, я отвечу – да. Я считаю, что прорывные достижения в медицине и развитие биомеханики дают такую возможность», - заявил Билл Мэрис в интервью агентству Bloomberg.

Исследования Google на данном этапе доказывают, что человек может с легкость прожить до 120 лет при одном только условии, что он будет вести здоровый образ жизни. Затем ему потребуется поддержка биологических машин, которые заменят «сгоревшие» части организма.

«Мы имеем инструменты в области исследования жизни, которые позволяют реализовать самые смелые идеи», - подчеркнул Мэрис.

Специалисты уверены, что не за горами то время, когда мы сможем менять свое тело до бесконечности на искусственно синтезированные тела. Американский футуролог и изобретатель Рэймонд Курцвейл высказал такие мысли о продлении жизни на конференции «Глобальное будущее 2045». То есть через 30 лет при помощи нейробиологии и компьютерных технологий мы научимся навсегда сохранять работу мозга человека, а прогресс в других областях медицины обеспечит замену отслуживших свой срок частей организма.

Ключевые слова

Наверх