Мужчина пережил первую в мире успешную пересадку полового органа

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Пенис. Снимок иллюстративный.
Пенис. Снимок иллюстративный. Фото: SCANPIX

Операцию провели южноафриканские хирурги. На этом им потребовалось 9 часов для восстановления нормального мочеиспускания и половой активности у пациента. В целом же подготовительные исследовательские работы велись с 2010 года.

Известно, что три года назад пациенту пришлось ампутировать половой член из-за неудачного обрезания. Новый половой член ему достался от скончавшегося донора. Так как операцию можно считать успешной, теперь аналогичную процедуру предстоит пройти еще 9 пациентам. Сейчас мужчина, получивший донорский орган, восстанавливается, и довольно быстро. Полностью функции полового члена должны восстановиться за два года, пишет портал meddaily.ru со ссылкой на The Daily Mail.

Проведенную операцию эксперты уже называют революционной. Она может спасти жизнь и психику сотням мужчин. Но есть проблема: донорские половые члены получить не так просто. Известно: в ходе работы с половым членом хирурги использовали методики, разрабатывавшиеся для первой пересадки лица. Пересадку члена уже пытались проводить, но до недавнего времени безрезультатно. В Китае в 2005 году мужчине трансплантировали половой член, но через две недели пациент попросил хирургов удалить орган. Поэтому тот случай не засчитывается.

Наверх