Элтон Джон призвал бойкотировать Dolce&Gabbana за их позицию по усыновлению детей в гей-семьях

Элтон Джон и Дэвид Ферниш

ФОТО: Argumentiru.com

Дизайнеры выступили против усыновления детей гомосексуалистами.

Именитые итальянские дизайнеры Стефано Габбана и Доменико Дольче выступили против усыновления детей однополыми парами и суррогатного материнства. Создатели бренда Dolce&Gabbana назвали отпрысков, рожденных с помощью ЭКО, «синтетическими и искусственными»: «Никаких химических потомков и маток напрокат, жизнь должна идти так, как она идет, и есть вещи, которые нельзя менять», — заявили дизайнеры, сообщает Super.

Вскоре на Доменико и Стефано обрушился шквал критики со стороны секс-меньшинств и ярых защитников их прав. В числе противников позиции модельеров оказался 67-летний британский музыкант Элтон Джон, который живет в браке с Дэвидом Фернишем. Оба, к слову, воспитывают уже второго ребенка, рожденного с помощью суррогатной матери:

«Да как вы смеете называть моих прекрасных детей «искусственными»? — пишет в своем «инстаграме» Элтон Джон. И как вам не стыдно что-то настукивать своими крошечными пальчиками против ЭКО — чуда, которое позволило миллиону любящих людей, как традиционной ориентации, так и геям, осуществить свою мечту и обзавестись детьми. Ваше архаическое мышление идет вразрез с современностью так же, как и ваша мода. Я больше никогда не надену одежду от Dolce&Gabbana».

НАВЕРХ