Как не попасть в сети альфонса

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Мужчина. Снимок иллюстративный.
Мужчина. Снимок иллюстративный. Фото: SCANPIX

С недавних пор женщины стали уверенно продвигаться по карьерной лестнице и зарабатывать не меньше мужчин. Теперь они независимы и самодостаточны. Этот переворот привел к тому, что мужчины уступают роль кормильца и готовы жить за счет любовницы. Завести роман с таким человеком – страшный сон женщины. Ведь в ответ на нежности она получает притворные ласки, а кошелек ее заметно пустеет.

Как же распознать альфонса в мужчине, который старается сблизиться?

Признак 1: отзеркаливание собеседника

Альфонс внимательно наблюдает за женщиной, выделяет какие-то особенности ее поведения. В процессе разговора начинает использовать похожие фразы, жестикулировать так же, как и она. Главное – он делает все это ненавязчиво. И женщина начинает себя чувствовать рядом с альфонсом как с родным человеком.

Признак 2: драма

Если в разговоре всплывает тема личных отношений, альфонс начинает описывать множество мелких драматических деталей. Говорит о таких моментах, которые смогут максимально растрогать собеседницу. Но никакой конкретики (адреса, места работы, имен родителей) женщина не узнает.

Признак 3: ревность

Чтобы сымитировать глубину чувств, альфонс умело имитирует ревность.

Признак 4: реки лести

При общении альфонс подчеркивает все достоинства женщины. А если у той есть недостатки, они также превращаются в комплимент. Грубо говоря, если у женщины облезший маникюр, альфонс скажет ей, что сейчас так можно. Если у женщины грязные волосы, он скажет, что ему так нравится.

Признак 5: нарочитая мужественность

Альфонс нарочито подчеркивает мужественность, компенсируя тем самым отсутствие дел. Если женщина не видит в мужчине финансовой поддержки, у него должен быть какой-то другой козырь. И козырем этим может стать внешний вид. Альфонс всегда ухожен, приятно пахнет. Чаще всего такие мужчины проводят большую часть времени в спортзале, чтобы его тело всегда было в лучшем виде.

Конечно, мы не говорим, что ко всем мужчинам нужно относиться с откровенной подозрительностью. Нельзя забывать о том, что навязчивая сомнительность может спугнуть и хорошего человека, но быть начеку – это нормально для современной женщины, которая хорошо зарабатывает.

Наверх