Как приготовить воздушную панна-котту

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SCANPIX

Панна-котта стала одним из самых популярных итальянских десертов, потому что его всегда приятно съесть после сытных блюд. Мы подготовили рецепт этого вкусного десерта, который принято подавать небольшими порциями.

Если вы хотя бы однажды в жизни попробуете приготовить панна-котту, то будете делать это к каждому празднику. Дело в том, что готовить ее очень просто, а украсить можно фруктами, ягодами, топингами, мятой, в общем, чем душа пожелает, пишет Хочу.

Что на понадобится:

50 мл воды

150 г сахара

1 ст. ложка желатина

350 г сливок 20%

1 щепотка ванили

Как готовить:

1. Развести желатин в холодной воде и дать ему набухнуть в холодной воде. Нагреть емкость с желатином на огне, помешивать до полного растворения желатина. Кипятить не желательно, тогда желатин испортится. Отдельно нагреть сливки, добавить туда сахар, ваниль и еще довести до температуры 80-90 градусов (сильно теплой, но не горячей).

2. В растворившийся желатин добавить 1-2 столовых ложки горячих сливок и сразу хорошенько перемешать. Затем через мелкое ситечко так, чтобы крупицы желатина не попали в десерт, вылить желатин в горячие сливки и перемешать.

3. Разливаем сливки в формочки и ставим в холодильник до полного застывания от 2 до 4 часов. Можно кинуть в еще незастывший десерт ягоды.

Маленький секрет: если вы хотите красиво выложить панна-коту на тарелку, опустите дно формы в горячую воду и подождите несколько секунд. Затем накройте ее тарелкой и переверните. Готово!

Наверх