Создатель «Симпсонов» умер от рака (видео)

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Сэм Саймон
Сэм Саймон Фото: SCANPIX

Писатель, режиссер и исполнительный продюсер легендарного мультсериала «Симпсоны» Сэм Саймон скончался в США. Ему было 59 лет.

О кончине Саймона рассказала пресс-служба благотворительного фонда имени Сэма Саймона. «С большим прискорбием мы должны сообщить вам, что Сэм Саймон ушел из жизни», – говорится на официальной странице фонда в Facebook. «Мы все очень скучаем по нему и будем стараться передать его видение мира через работу нашего фонда. Мы любим тебя, Сэм!» – отмечается в сообщении, пишет портал rus.tvnet.lv.

Сэм Саймон – американский телевизионный продюсер и сценарист, один из оригинальных разработчиков «Симпсонов» наряду с Мэттом Грейнингом и Джеймсом Бруксом. Писал сценарии для Taxi, Cheers, The Tracey Ullman Show, The George Carlin Show, и The Drew Carey Show. За свою карьеру Саймон получил девять премий «Эмми».

В конце 2012 года у Саймона был обнаружен неоперабельный рак, врачи заявили, что ему осталось от трех до шести месяцев жизни. После этого Сэм занялся благотворительностью.

Большую часть заработанных денег он отдал в организации, занимающиеся защитой животных. Основал Фонд Сэма Саймона, который занимался вызволением бездомных собак из приютов и обучением их в качестве поводырей для слепых. Сейчас идут съемки фильма о последних месяцах жизни создателя «Симпсонов».

Мультипликационный сериал «Симпсоны», в котором рассказывается о папаше Гомере и его слегка странной и легко узнаваемой американской семье, впервые вышел в эфир в 1989 году. Это самый длинный мультсериал в истории американского телевидения, длящийся 26 сезонов и продленный до 27. Шоу известно телезрителям более чем в 100 странах. Оно высмеивает многие клише и стереотипы, в частности стиль жизни «среднестатистического человека», особенности мировых культур в целом, знаменитостей и даже телевидение.

Наверх