Видео: ливанская телеведущая в прямом эфире отключила микрофон шейху-сексисту

Rima Karaki

ФОТО: Youtube

Известная ливанская телеведущая Рима Караки не стала продолжать разговор с исламским проповедником Хани аль-Сибаем после того, как он приказал ей «заткнуться» прямо в эфире ее же шоу.

В Международный женский день самой комментируемой темой в арабском сегменте интернета стало интервью, взятое ведущей ливанского телеканала «Аль-Джадид» Римой Караки у лондонского проповедника шейха Хани ас-Сабая.

Обсуждавшийся вопрос касался сотрудничества христиан с группировкой «Исламское государство». Богослов пустился в длительные исторические изыскания, однако журналистка потребовала от него придерживаться темы. Ас-Сабай сообщил, что вскоре перейдет, но ведущая его прервала, сообщив, что она определяет правила, сообщает newsru.co.il.

Тогда исламист вышел из себя. «Заткнись и дай мне сказать», - закричал он, добавив, что давать интервью женщине ниже его достоинства. Тогда ведущая выключила его микрофон, заявив, что беседа возобновится только тогда, когда он научится с уважением относиться к оппоненту.

Инцидент произошел за несколько дней до 8 марта. В Международный женский день многие комментаторы опубликовали видеозапись программы в социальных сетях, назвав журналистку настоящим примером для подражания — женщиной, которая никому не позволит навязать себе чужую точку зрения.

НАВЕРХ