Открылась правда о происхождении Киркорова

Филипп Киркоров

ФОТО: SCANPIX

Несколько лет назад Бедрос Киркоров и его сын Филипп взяли шефство над молодым армянским исполнителем Андраником Алексаняном, у которого была серьезная болезнь. Журналисты выяснили, что дело не только в милосердии, но и в том, что Киркоровы тоже армяне.

«У Филиппа отец – чистокровный армянин по фамилии Киркорян, а мама – еврейка, оперная певица из Болгарии. Когда в 1915 году случился геноцид в Турции, кого-то из армян на кораблях отвезли в Грецию, кого-то – в Болгарию. Семья Киркоряна – одна из таких. Никого из родственников среди болгар у Филиппа нет. Среди артистов даже ходит шутка: «Единственный у мамы с папой сын и, скажем прямо, необычный парень. Судите сами: папа – армянин, еврейка мама, ну а сын – болгарин», – рассказал вице-президент «Союза армян России» Герман Ананянц.

Он даже спросил Киркорова по поводу его корней. «Я как-то задал Филиппу вопрос: «Почему ты скрываешь свое происхождение? Разве мало среди армян талантливых людей: Азнавур, Шер, Легран, Джигарханян, Айвазовский...» На что

Филипп ответил: «Не могу сейчас сказать, что я – армянин. Потому что долгие годы говорил, что болгарин!

Что люди скажут?» Я его понял. У нас же Лариса Долина или Клара Новикова не кричат о своей национальности. Главное, чтобы Филипп больше помогал армянам, а там пускай говорит, мол, болгарин», – цитирует Ананянца «Экспресс газета».

Киркоровы активно участвуют в жизни армянской диаспоры. Ананянц рассказал: «Бедрос помог в Великом Новгороде выбить землю под строительство армянской церкви. И Бедрос, и Филипп не остались равнодушными к судьбе армянского мальчика, певца Андраника Алексаняна. Ему недавно провели сложную операцию. Часть средств от благотворительных концертов Киркоровы решили перевести на счет парня».

Сам Бедрос Киркоров рассказал о молодом армянском исполнителе: «Мы решили перевести на лечение 400 тысяч рублей, требуется еще 80 тысяч долларов. Мы обратились к армянским бизнесменам – знаю, что долгие годы парню помогает московская предпринимательница Нарине Давтян, поставили в известность первую леди Армении, у которой есть фонд. Она обещала помочь. Проблема в том, что Андраник – гражданин Украины. Мне позвонили украинские журналисты и сообщили, якобы Андраник отказался от «российских» денег. Я понял, что это провокация, ведь парень в этот же день отправил мне звуковое письмо с благодарностью».

НАВЕРХ